ALB-GOLD Rezept des Monats Oktober

ALB-GOLD Hartweizen Linguine mit Tomaten und Seranoschinken - von unserem beitune Partner

Linguine mit gebackenen Tomaten und Parmaschinken

Zutaten (für 4 Personen):


Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Tomaten waschen, trocknen und in 1 Auflaufform setzen. Knoblauchzehen schälen und zu den Tomaten geben. Beides mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 12 Min. backen, bis die Tomaten einreißen.
  3. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest kochen. Beim Abgießen ca. 1 große Schöpfkelle Nudelkochwasser auffangen.
  4. Mozzarella und Schinken grob zerpflücken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken.
  5. Gegarter Knoblauch pressen und mit dem Öl der Tomaten, den Kräutern und den Nudeln kurz anbraten. Ggf. noch etwas Olivenöl zugeben. Mit Nudelkochwasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nudeln mit Mozzarella und Parmaschinken bestreut sofort zu den Tomaten servieren.

Schwierigkeit: leicht | Dauer: ca. 35 Min.

ALB-GOLD Hartweizen Linguine mit Tomaten und Seranoschinken - von unserem beitune Partner

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