ALB-GOLD Rezept des Monats September

Lauwarmer Linsenspätzle-Salat

Zutaten (für 4 Personen):

  • 250 g ALB-GOLD Linsenspätzle
  • 250 g Beluga-Linsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Zucchini
  • 100 g Lauch
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • Ca. 4 EL Öl
  • ½ Bund Basilikum
  • 4 EL Balsamico di Modena
  • Garam Masala
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Linsen durch ein Sieb klarspülen und in Gemüsebrühe bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken.
  2. Währenddessen Gemüse waschen und putzen. Cocktailtomaten vierteln. Zucchini in Scheiben schneiden und diese stifteln. Lauch der Länge nach halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Getrocknete Tomaten hacken.
  3. Zucchini und Lauch in etwas heißem Öl kurz anbraten und beiseitestellen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
  4. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren.
  5. Aus Balsamico, Garam Masala, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und 3 EL Öl ein homogenes Dressing mischen und würzig abschmecken.
  6. Dressing mit Nudeln, Linsen und Gemüse mischen. Salat würzig abschmecken, Basilikumstreifen unterheben und lauwarm servieren.

Schwierigkeit: leicht | Dauer: ca. 40 Min.

Post navigation