Lauwarmer Linsenspätzle-Salat
Zutaten (für 4 Personen):
- 250 g ALB-GOLD Linsenspätzle
- 250 g Beluga-Linsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Zucchini
- 100 g Lauch
- 80 g getrocknete Tomaten
- Ca. 4 EL Öl
- ½ Bund Basilikum
- 4 EL Balsamico di Modena
- Garam Masala
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Ahornsirup
Zubereitung:
- Linsen durch ein Sieb klarspülen und in Gemüsebrühe bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken.
- Währenddessen Gemüse waschen und putzen. Cocktailtomaten vierteln. Zucchini in Scheiben schneiden und diese stifteln. Lauch der Länge nach halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Getrocknete Tomaten hacken.
- Zucchini und Lauch in etwas heißem Öl kurz anbraten und beiseitestellen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren.
- Aus Balsamico, Garam Masala, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und 3 EL Öl ein homogenes Dressing mischen und würzig abschmecken.
- Dressing mit Nudeln, Linsen und Gemüse mischen. Salat würzig abschmecken, Basilikumstreifen unterheben und lauwarm servieren.
Schwierigkeit: leicht | Dauer: ca. 40 Min.