Unser ALB-GOLD Rezept des Monats ist perfekt für ein Abendessen an einem gemütlichen Samstagabend in der kalten Jahreszeit. Die Spaghetti zum Rezept findest Du im ALB-GOLD Online-Shop.
Tipp: Wer kein Wild mag, kann es in den Bällchen durch Rinderhackfleisch ersetzen.
Spaghetti mit Wildbällchen in Pilzrahmsauce
Zutaten (für 4 Personen):
- 350 g ALB-GOLD Spaghetti
Für die Bällchen
- 1 Brötchen vom Vortag
- 100 ml Milch, lauwarm
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Speckwürfel
- Öl zum Anbraten
- 500 g Wildhackfleisch (z.B. Rehschulter)
- 1 TL Senf, mittelscharf
- Ca. 1 TL Wildgewürz (z.B. Herbaria Waldeslust)
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
Für die Sauce
- 1 kleine Zwiebel
- 300 g Champignons
- 1 Zweig Rosmarin
- Öl zum Anbraten
- 1 gestr. TL Mehl
- 200 ml Wildfond
- 200 ml Sahne
- Muskat, gemahlen
Außerdem
- ca. 4 EL Preiselbeeren, eingekocht
- Parmesan, gerieben zum Bestreuen
Zubereitung:
- Für die Bällchen Brötchen würfeln, mit Milch mischen und ca. 10 Min. ziehen lassen, bis sie die Milch aufgenommen haben und weich sind.
- Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln und mit dem Speck in etwas heißem Öl anbraten.
- Alle Zutaten für die Bällchen gründlich mischen, kräftig würzen und zu walnussgroßen Bällchen formen.
- Bällchen portionsweise in heißem Öl rundum goldbraun anbraten.
- Für die Sauce Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken.
- Zwiebel mit den Pilzen in etwas heißem Öl anbraten. Mehl zugeben, kurz mitbraten und mit Fond ablöschen. Sahne einrühren, Rosmarin und Bällchen zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Rosmarin abschmecken.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Nudeln mit Wildbällchen und Sauce anrichten und mit Preisebeeren und Parmesan bestreut servieren.
Schwierigkeit: mittel | Dauer: ca. 50 Min.