Im Februar gibt´s Wirsing-Käsespätzle
Zutaten (für 4 Personen):
- 350 g ALB-GOLD Jägerspätzle
- Die Nudeln zum Rezept findest Du im ALB-GOLD Online-Shop
- 1 Zwiebel
- 500 g Wirsing
- 150 g Schinkenwürfel
- Öl zum Anbraten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 300 g Käse, gerieben
- Salz, Pfeffer
- Muskat, gemahlen
- Kümmel, gemahlen
- ca. 1 TL Zitronensaft
Außerdem:
- geröstete Zwiebeln zum Bestreuen
Zubereitung:
- Zwiebel und Wirsing putzen. Zwiebel fein hacken. Strunk vom Wirsing entfernen und Blätter in möglichst dünne Streifen schneiden oder hobeln.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Schinkenwürfel in etwas heißem Öl anbraten. Anschließend beiseitestellen. Wirsing mit Zwiebel in heißem Öl anbraten. Spätzle zugeben. Gemüsebrühe und Sahne angießen und aufkochen. Käse einrühren und schmelzen lassen.
- Zum Schluss angebratene Schinkenwürfel einrühren und Kässpätzle mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Zitronensaft abschmecken. Nach Wunsch Wirsing-Käsespätzle mit Röstzwiebeln bestreut sofort servieren.