Im November gibt´s:
Bunte Mie-Nudel-Pfanne mit Pflaumenmus
Zutaten (für 4 Personen):
- 250 g ALB-GOLD Mie-Noodles
- 10 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 200 g Karotten
- 75 g Zuckerschoten
- 75 g Erbsen (TK)
- Öl zum Andünsten
- 200 ml passierte Tomaten
- 3 EL Pflaumenmus
- Pfeffer
- 2 EL Sesam, geröstet
- 4 EL Sojasauce
Zubereitung:
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Restliches Gemüse waschen, putzen und ggf. schälen. Paprika würfeln, Karotten in feine Stifte und Zuckerschoten schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
- Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Karotten und Paprika darin einige Min. andünsten. Zuckerschoten und Erbsen zugeben und ca. 3 Min. mitdünsten.
- Passierte Tomaten zufügen, Pflaumenmus untermischen und Gemüse mit Sojasauce und Pfeffer würzig abschmecken.
- In der Zwischenzeit Nudeln mit reichlich kochendem Salzwasser übergießen und einige Min. ziehen lassen, so dass sie noch Biss haben. Anschließend abgießen.
- Nudeln unter das Gemüse mischen, nochmals abschmecken und mit Sesam bestreut servieren.